商品説明
スッとなくなる感覚は自然そのもの、まさに牛乳アイスクリーム
中標津の冷涼で広い大地の中育まれた乳牛から搾られる生乳は、細菌数が低く抑えられ、清潔で優れたフレーバーが特徴です。
ラ・レトリなかしべつでは中標津生乳の風味を最大に引き出すべく製造過程の温度管理、乳酸菌の培養、加工の方法に細心の注意を払います。
ミルクアイスクリームの原材料には安定剤、香料を使用しません。
原料は中標津の生乳、厳選した北海道産生クリーム、脱脂粉乳、ビートグラニュー糖。
繊細なミルクの美味しさを感じていただくため、他の原材料との相性、配合、加工法など一番良いと考える製法で加工しています。
北海道産から良質の原材料を選び、手間と時間をかけて品質の良いアイスクリームミックスをつくりだすことがとても重要です。
舌で極上ミルクを味わい、スッとなくなる感覚は自然そのもの、まさに牛乳アイスクリーム。
ラ・レトリなかしべつのアイスクリームは長期間の保存、冷凍庫の出し入れには耐えられませんので一度に食べきれる容量でご提供しています。
加工の手間をかけることにより牛乳の風味をさらに引き立てるアイスクリームづくりを追求しています。